Вы здесь

Драйвер роста аренды спецтехники в ЮФО — стройки федерального значения

Александр Иванов, исполнительный директор НП «Национальная ассоциация арендодателей строительной техники» (НП «НААСТ»):

Последняя тенденция нескольких лет на российском рынке аренды спецтехники

—  после кризиса рынок заметно очистился. Те компании, которые начали работать до кризиса и выжили,  получили новый опыт. А те,  кто вышел на рынок сразу после сложной экономической ситуации в стране, еще не успели избаловаться докризисными оборотами. Поэтому сегодняшнее непростое время для арендного рынка воспринимают положительно. Если говорить о том, сколько сейчас арендных компаний представлено на российском рынке, то, как исполнительный директор НП «НААСТ»,  могу с ответственностью заявить - это неизвестно никому. Сначала нужно всем договориться, какую компанию мы считаем арендной. Вариантов слишком много: по кодам статистики, по признаку «холодная» или «горячая» аренда и  т.д. По некоторым оценкам, на рынке  работает более тысячи игроков.

Что касается арендаторов, то в последнее время они стали более избирательны - думают об экономии, о производительности. И у этого есть все предпосылки— строительный рынок постепенно восстанавливается, анонсируются новые проекты. Под строительные проекты стало больше работать карьеров. Казалось бы, намечается положительная динамика роста. Но стоит признать, что ключевой проблемой развития арендного бизнеса в России, как  и любого другого бизнеса,  является нестабильность на мировых рынках. Европу лихорадит, цены на нефтепродукты скачут. Общее состояние трудно назвать стабильным. А у развития конкретно арендного рынка есть еще одна проблема - отсутствие качественных кадров. Для сферы арендных услуг кадры — самый важный ресурс.

-Оцените уровень развития арендного бизнеса в регионах, в частности на Юге страны?

- Если оценивать уровень развития арендного бизнеса в регионах, в частности на юге страны, то пока общей статистики по регионам нет. Арендные компании, работающие по всей территории России, такие как Ramirent, «Национальная арендная компания», могут сопоставить информацию из разных депо и аппроксимировать на весь рынок. Общая картина такая: в Питере сильно влияние Европы, в Екатеринбурге — Сибири, а в Москве — денег. На арендный рынок ЮФО сильно повлияло олимпийское строительство в Сочи. Этот рынок потянул вверх арендную инфраструктуру Краснодарского края, так как до этого технический сервис в крае существовал в зачатке. В Ростовской области анонсированные проекты при подготовке к ЧМ по футболу в ближайшее время приведут к активизации строительства и, соответственно, аренды.

Резюмируя, могу сказать, что более всего аренда спецтехники  развита в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, а о том, есть ли в Калмыкии арендные компания, у меня нет никакой информации. Если же говорить об арендном рынке вообще, то ЖКХ, по моим оценкам, работает на собственной технике. То, что используется при озеленении, не сильно влияет на общую выручку аренды. Думаю, что строительная и дорожно - строительная техника имеют преимущество, но в целом в ЮФО развиты не достаточно. По моим прогнозам, в ближайшее время аренда спецтехники на юге страны будет развиваться более активно по сравнению с Питером и Москвой, так как в этих регионах сильна конкуренция, а южнороссийский рынок пока не особо развит.
 

Колонка написана специально для портала RENTAL-YUG


© 2013 - Каталог аренды строительной техники на юге РФ.
Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации.